宮城県産銀鮭のソテー
昨日と同じ料理に見えますが、今日は空心菜、パプリカ、ピーマン、豚バラ肉入り回鍋肉です。
お買い得価格になっていたピーマンとパプリカを買いすぎちゃって、毎日似たような料理になっちゃったんです。(^^ゞ
今日は先日買ったSMC-PENTAX 55mm F1.8で撮影してみましたが、30年以上前のレンズなのにちゃんと今のボディで自動絞りが使えるというのは驚きですね。(^^)
写りもいいしピントの山もつかみやすくてなかなか良いレンズですが、やっぱりF1.8は室内撮りではちょっとだけ暗いですね。(^^ゞ
今日は主人の帰りがかなり遅かったので、ワインの追加なしで昨日のワインの残りを飲んだんですが、昨日よりぐっと力強さや旨みとコクが増してもっと美味しくなっていました。(^-^)