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青椒肉絲とファルネーゼ
水菜、ピーマン、パプリカ、豚バラ肉で青椒肉絲
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それと、黒豚ロース肉を焼いてキムチと一緒に食べました。焼いた豚肉と一緒にキムチを食べると、これがとても美味しいのです♪(^^)

ワインは、イタリアのアブルッツォ州の赤です。
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SANGIOVESE TERRE DI CHIETI 2003
サンジョヴェーゼ テッレ ディ キエーティ

メーカー:FARNESE VINI
      ファルネーゼ ヴィーニ

産地:アブルッツォ州 葡萄品種:サンジョヴェーゼ 格付け:TERRE DI CHIETI IGT

輸入者:稲葉 購入価格:650円 購入店:伊豆のワイン蔵 なかじまや

エッジにほんのりオレンジ色が入り、艶やかな照りを見せる暗いガーネット色。

グラスに近づくと、最初は獣、土、鉄、リンゴの赤ワイン煮、コンポートしたイチジクの香りが感じられたけれど、奥底からバラの花のくらくらするほど芳しく華やかな香りと干したての藁の良い香りがうわーっと湧き出て来てグラスいっぱいに広がり、他の香りが感じられなくなりました。

飲んでみるとちゃんと他の香りが感じられ、グラスに近づいた時の香りに加え、カシスリキュール、フランボワーズ、スミレ、アールグレイ、煮詰めたプラム、イチゴジャム、ブルーベリージャム、オレンジピール、バニラ、カカオ、コーヒー、生肉、ドライアプリコット、干し葡萄、湿った土、森の下草、トリュフ、ホワイトアスパラ、タイム、オレガノの香りが感じられました。

余韻はとても長く、カシスリキュール、イチゴジャム、バラの花、ブルーベリージャム、煮詰めたプラムの甘く華やかな香りがいつまでも心地良く口いっぱいに漂います。

とてもきめ細かにこなれたタンニンで、絹のようにしっとり滑らかで柔らかでエレガントな舌触り。

繊細できめ細かくすっきり引き締まった酸味と、しっとりと落ち着いたまろやかな果実味と、程よく優しくこなれた甘味がバランス良くきれいに溶け合い、ひとつの丸になっています。

じっくり広がってゆく深みのある旨みたっぷりで、程よいコクもあり、しっとりと熟成し、きめ細かでエレガントで繊細な風情がとても素敵な美味しいワインです。

これは、ピータンポイント96点です♪\(^▽^)/

by PTAN-YO | 2008-05-20 18:47 | 今日のごはん
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