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鯖松前寿司とオージーシラーズ
主人の出張土産の松前鯖寿司と柿千の柿の葉寿司
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この鯖寿司は本当に美味しくてお気に入りなんですが、冬だけの限定品なのが残念です。

手羽元の香り焼き
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この料理はオーブンレンジについていたレシピに載っていたメニューなんですが、作り方は簡単で、お酒にもぴったりだし、冷めても美味しくてお気に入りのメニューです。

材料は、
鶏手羽元:12本(これは適当で大丈夫です)、たれ⇒醤油:90ml、砂糖:大さじ3、酒:大さじ2、ごま油:大さじ1、豆板醤:小さじ2、黒胡椒:少々

タッパーにフォークなどで皮に穴を開けた手羽元を入れ、たれの材料をそこにどんどん入れてゆき、蓋を閉め、タレが飛び出さないよう蓋をしっかり手で押さえながらがしゃがしゃと振って混ぜ合わせ、後は時々たれを振り混ぜたりしながら冷蔵庫で1時間漬け込みます。

それからレンジ800Wで約9分の後、グリルで約10分焼くだけで出来上がりです。

他のレンジで上手く調理できるか分からないですが、もしよろしければ試してみてください。(^-^)

ORLANDO WYNDHAM
WYNDHAM ESTATE BIN 555 SHIRAZ 2002
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鯖松前寿司と鶏手羽元香り焼きととてもぴったりの相性でした♪

by PTAN-YO | 2008-01-10 14:16 | 今日のごはん
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