日曜日に
JAZZ in PAPA'Zへランチを食べに行ってきました。^^
新しい窯で焼いたプチトマトとベーコンのバジルトマトソースのピザを食べたんですが、ふわっとしてもっちもちの生地でもっと美味しくなっていて、主人が頼んだものなのについつい半分ぺろりと食べちゃいました。(*^^*)
パスタランチの方は菜の花とベーコンのペペロンチーノで、春らしい菜の花のほろ苦さが楽しくてこちらもすっごく美味しかったです。^^v
お店のミモザは今が満開で、ふわふわっと春の日差しの中で揺れているのも素敵だし、ミモザの黄色が青空に映えてとってもきれいでした~♪(*^^*)
あ、このミモザって本当はギンヨウアカシアと言って、ミモザは別名だそうですね。植物って、昔から知っているものでも、ちょっと調べてみると意外な発見があったりしてとても面白いですね。^^
「ギンヨウアカシアとはネムノキ科(分類体系によりマメ科とすることも多い。)の常緑高木。学名Acacia baileyana(シノニムRacosperma baileyanum)。別名ハナアカシア、ミモザ(但し、Mimosaはオジギソウ属の学名である)。オーストラリア原産。花期は3月頃で総状花序に黄色の花をつける。葉は名前の通り銀色を帯びている。よく似た仲間に同属のフサアカシアがある。(Wikipediaより)」
追加でランチの写真を。^^v
ランチは素敵な庭が見える窓際の席で。^^
美味しいサラダ
ふっくらもちもちの生地がとっても美味しいプチトマトとベーコンのバルジトマトソース
ほろ苦さが楽しい菜の花とベーコンのペペロンチーノ
食後に、コーヒーゼリーと
シフォンケーキとクレームブリュレもいただいちゃいました♪(*^^*)
今日もみんな美味しかったです♪御馳走様~♪(*^^*)
岐阜県多治見市住吉町 JAZZ in PAPA'Zにて
PENTAX K10D
1、2、6、7枚目:
VOIGTLÄNDER APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL
ハイパーマニュアルモード、絞りF3.5、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正
3~5枚目:
Carl Zeiss Jena Biotar T 58mm F2
ハイパーマニュアルモード、絞りF4、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正
写真をクリックすると、大きな画像が表示されます。^^v